084087 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2008年06月21日
XML
カテゴリ:手作りパン
先週のぶらり途中下車の旅で

駒込の旧古●庭園に行きました

ベンチで休んでると

ぼとっ

またぼとっ

と背後の青梅がアピール

しょーがねーから、4粒だけおうちに連れて帰りました

そして酵母をとってみました

フルーティーな梅のいい香り

実がでかいので、気体が発生する様子も何だか見ごたえあり


香りを味わいたくて、プレーンのパンを焼いてみた

独特な風味があって美味しい

セサミパンに合いそうなので次回はこれで



風味といえばキャロブパウダーも本日試し中

オーガニックキャロブパウダー


いい色!いい匂い!

ちょっと甘いらしいがどんなパンになるんだろうか?

黒つながりで今日は黒糖を使用

見た目はチョコ?味噌?


キャプロパウダー.jpg


これから出かけるので一次発酵の続きは帰宅してから

冷蔵庫に入れて中断できるのも自家製天然酵母のいいところ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月21日 10時05分09秒
コメント(4) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X