|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
先週のぶらり途中下車の旅で
駒込の旧古●庭園に行きました ベンチで休んでると ぼとっ またぼとっ と背後の青梅がアピール しょーがねーから、4粒だけおうちに連れて帰りました そして酵母をとってみました フルーティーな梅のいい香り 実がでかいので、気体が発生する様子も何だか見ごたえあり 香りを味わいたくて、プレーンのパンを焼いてみた 独特な風味があって美味しい セサミパンに合いそうなので次回はこれで 風味といえばキャロブパウダーも本日試し中 オーガニックキャロブパウダー いい色!いい匂い! ちょっと甘いらしいがどんなパンになるんだろうか? 黒つながりで今日は黒糖を使用 見た目はチョコ?味噌? これから出かけるので一次発酵の続きは帰宅してから 冷蔵庫に入れて中断できるのも自家製天然酵母のいいところ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|