084175 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2008年09月21日
XML
カテゴリ:手作りパン
やべぇ、寝坊した

昨日は朝サーフィン、昼ヨガ、夜40分のチャリ

そりゃ寝るわ



今2次発酵中で、これ焼き終わらんと出かけれらない


さて、昨日もパンを焼いたのですが、ピーマン酵母を使ってやってみました

ゲテモノ酵母実験その1です

母ちゃんも最近やってんだけど、田舎ではオーガニックレーズンって

あまり手に入らん

無農薬の野菜ならシコタマあるから、それで出来たらいいなと思って

その中でも甘味が多いかな?と思ってピーマン選んでやってみたわけ


結論、母ちゃん、ピーマンでいけるよ!


水+ピーマン2、3個+レーズン酵母液大さじ1+砂糖


これで取れました

ピーマン酵母.jpg


二日目くらいの匂いはねー、正直きつかった!

もろピーマン!!!!!!!!

くっさぁ~って感じ

でもできあがった頃は普通だったよ

糖分は多めに入れてた方がいいと思う(ピーマン自体に糖分が少ないから)

パンにしても特に臭みはなかった

一応、おかずパンとして、コーン(缶詰)&オニオンパンを焼きました






今仕込んでるのもコーンパン

昨日のふるさと小包の中に、とうもろこしが入ってたので

粒をほぐして入れた

使ったのはレーズン酵母

これは風邪でダウンしている相方にお届けする


ヤツの大嫌いなタマネギとピーマンで美味しいパンを作って

嫌がらせしようと思ってたのだが・・・

寝込んでいるとなれば、さすがにかわいそうなので作り直し

昨日のはお友達に贈呈



元気が出るよう、コーンとブラックペッパーを入れ、パルメザンチーズをかけてます

さ、そろそろ焼きに入れそうだ

コーンパン.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年09月21日 10時57分19秒
コメント(5) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X