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テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:手作りパン
やべぇ、寝坊した
昨日は朝サーフィン、昼ヨガ、夜40分のチャリ そりゃ寝るわ 今2次発酵中で、これ焼き終わらんと出かけれらない さて、昨日もパンを焼いたのですが、ピーマン酵母を使ってやってみました ゲテモノ酵母実験その1です 母ちゃんも最近やってんだけど、田舎ではオーガニックレーズンって あまり手に入らん 無農薬の野菜ならシコタマあるから、それで出来たらいいなと思って その中でも甘味が多いかな?と思ってピーマン選んでやってみたわけ 結論、母ちゃん、ピーマンでいけるよ! 水+ピーマン2、3個+レーズン酵母液大さじ1+砂糖 これで取れました 二日目くらいの匂いはねー、正直きつかった! もろピーマン!!!!!!!! くっさぁ~って感じ でもできあがった頃は普通だったよ 糖分は多めに入れてた方がいいと思う(ピーマン自体に糖分が少ないから) パンにしても特に臭みはなかった 一応、おかずパンとして、コーン(缶詰)&オニオンパンを焼きました 今仕込んでるのもコーンパン 昨日のふるさと小包の中に、とうもろこしが入ってたので 粒をほぐして入れた 使ったのはレーズン酵母 これは風邪でダウンしている相方にお届けする ヤツの大嫌いなタマネギとピーマンで美味しいパンを作って 嫌がらせしようと思ってたのだが・・・ 寝込んでいるとなれば、さすがにかわいそうなので作り直し 昨日のはお友達に贈呈 元気が出るよう、コーンとブラックペッパーを入れ、パルメザンチーズをかけてます さ、そろそろ焼きに入れそうだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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