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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
ここんとこ、立て続けにパン作りが失敗している
原因は分かっている 怠慢のせいだ いつも美味しく元気でいてくれるからって 安心して放置してた 酵母が衰弱、他の菌が優位に立ってた ゴメンよ、、、、 1年近くの付き合いで 当然別れが惜しいので、復縁できるよう頑張ってみた 雑菌にやられかけた一部(上層部)を捨て あのにんじんの半身をすりいれ、糖を補給 復縁成功! 怠慢を深く反省 ごめんなさい でも アイツがいなくなることも考えておかねば 保険としてもう一瓶、新たな酵母を 酒粕酵母 冬にお勧めの酵母らしい チョコと相性がいいらしい 酒のめないくせに、酒粕は大吟醸を選んでみた いいにお~い♪ こりゃーいいパンが焼けるぞ~ 新しさにウキウキ でも すっぱいパンができた 明らかなる乳酸優位状態 どれも同じ扱いでいいと思うなよ!!!!!!! 何かオンナにそういわれてるオトコの気分・・・ だよね、ごめん それぞれ特徴があるんだもんな 両方といい関係がはぐくめるよう 精進いたします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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