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2009年02月23日
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カテゴリ:手作りパン
失敗してもすぐに棄ててはいけません

これが科学者の掟


なんとなく不出来の酒粕酵母第一号

あれから発酵温度を低くして3回焼いたけど

そんなにテンションがあがる出来にはならない


酵母を起こすところからやり直す必要がある

再挑戦はもうちょっと暖かくなってからにするとして



とりあえず、この未熟な酒粕酵母をどうするか!







元々酒粕は、白味噌とレモン汁をあわせるとチーズのような風味になる

作った酒粕酵母は酸味もちょっとあるのでピザなら合うに違いない


でも平日は何となく面倒なので

出来そこないの酒粕酵母元種に

そば粉を混ぜて、家にあった野菜をのせてそば粉ガレットにしてみた


生地が分厚すぎた!


けどイケル!

けど若干ほっぺがほんわり?


子供には不向きです



パンケーキでもいけると思う

あとはやっぱザーピーにすっかね

ピザならもっと美味しいと思う

オーブンで焼くピザなら、焼く時間が長いからもっとアルコールとばせるかもしれん


失敗しても最後までしっかりいただきまーし





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Last updated  2009年02月23日 22時09分49秒
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