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カテゴリ:食
サグ=ほうれん草
パニール=チーズ モモ=ネパールの蒸しギョウザ この間、友達と食べたネパール料理屋のサグパニールモモ また食べたい! なんちゃってで作った すでに別物だけど? ほうれん草足りんかったけど? 美味しかった! ベジタリアン仕立てで 酒粕使って似たようなの目指した 酒粕酵母用に買った大吟醸酒粕 料理におやつに多様してます ■材料■モモ12個くらい分かな *酒粕、白みそ各小さじ山盛り1くらい *豆乳 1カップくらい *レモン汁 小さじ2くらい *タマネギのみじん切り 半分分 *ガーリック 1カケ *片栗粉、塩、ほうれん草、油適量 ガーリックとタマネギを炒めます 酒粕、味噌、豆乳入れます 混ぜます 軽く湯通ししたほうれん草をざく切りにして入れます (ほうれん草のギシギシ成分=シュウ酸が苦手なので、あたしは一度湯がく) 水溶き片栗粉でいい感じに粘度つけます 塩で味をととのえます これで冷やして種完成 包んで焼いて召し上がれ! 酒粕は何にでも入れすぎずがポイントかね? 酒粕が好きな人はいいかもしれんけど、アタシは酒がダメなので、あんま入れない あと豆乳 できれば無調整がいいよね 水と混ぜる料理は分離するから、スープとかにするときは 片栗粉やらで粘度を付けること そんな感じかな? 不思議やけど、甘くてこってりした美味しいモノができます 基本こんな感じで、粘度と混ぜる材料をかえて色々作ってます 酒粕クリーム、すごい使える 下戸2人で食べたけど、酒粕が入ってるのもバレんかったし 子供でもOKやと思います サーモン入れて、黒こしょうふってサーモンとほうれん草のクリームパスタにしたり クリームコーン入れてポタージュにしたり 使える使える ウチの父ちゃんみたいに、ファットな食べ物を避けた方がいいくせに コーンポタージュとかクリームシチューとか大好きな人にはピッタリやと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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