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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
とーちゃん、さんきゅー
父ちゃんが育てたあま~い『きんきん』で いい酵母が取れたー 宮崎の金柑ブランド『たまたま』にだって負けないぜ? 山田家の無農薬『きんきん』、いい仕事してます 柑橘系はすごい元気な酵母が取れる でも苦味も出るからクセもある その点金柑はいい!苦味が少ない! さすが、皮ごと食べれる唯一の柑橘じゃ 苦味がほとんどない、ものすごくいい匂いの元気な酵母がとれた 柑橘ピールはチョコと合うから、酵母で使った皮もみじん切りにして入れ込み オーガニックココアとキャロブパウダーで 黒いパンを焼きました はちみつも入れたし、なんか喉に良さそうじゃね? 一次発酵の時間も4時間!最短クラスの優秀さ 元気が足りない酵母やと12時間は1次発酵させてるからね どんだけ元気かわかるやろ!? 久しぶりにふっくらしたパンがやけた~ いいにおーい♪ 久しぶりにテンションあがったー きんきん、腐るほどあるやろ?母ちゃんも作ってみて! 宮崎の金柑は甘味が強いみたいやから、酵母とるにも最適やよ 家に金柑がない人はスーパーにGO!今なら300円くらいで売ってるよ 新宿伊勢丹にはたまたまも売ってました(but1ネット600円) ついでに日向夏もよろしくお願いします(but1個300円) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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