|
カテゴリ:食
あぁうまい
噛み締めるほど美味い 美味しくて幸せやな~って思う I LOVE 赤芽イモ 赤芽イモってなん? そう思う人が多いかもでしょう 赤芽は里芋の一種なりにけり アンタ、どのイモと心中する? って聞かれたら、あたしは赤芽を選ぶと思う サツマイモも大好きやけど、希少価値も相まって 赤芽がNO.1 長年、赤芽を関東のスーパーで探したが、一度も出会ったことなし セレベスも試してみたけど、全然ちがーう 甘みも水気も足りない どーやらコレを見るに九州の食い物らしい それなら仕方ねぇ ってか地元でもあまり出回ってないかも? ウチは自家製やからありつける 甘くてほくほくしててほんのり紫色 蒸かしてそのままお塩でどうぞ お煮染めにはかかせないし、みそ汁にいれても美味しい 蒸かしたあとに白味噌&すり胡麻ペーストを焼き付けても美味い 結構な量を送ってもらったから、しばらく赤芽パラダイスが続くと思うと うれしくてニンマリしてしまう 知事に負けじと宮崎の食べ物宣伝を 金柑も日向夏も赤芽も美味しいよ 空飛ぶ新玉ネギもよろしくお願いいたします→コチラ 宮崎の味をぜひぜひご賞味くださいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|