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2009年05月02日
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カテゴリ:手作りパン
ゴールデンウィーク初日

天気もいいし、時間にも余裕があって贅沢じゃ


今日はにんじん酵母でシナモンレーズンロールを焼きました


じっくり時間をかけて丁寧に作ってみた

1次発酵9時間、ベンチタイム1時間、2次発酵3時間

シナモンのいい香りが部屋中に広がってます、やまだ食堂



毎週パンを焼いているけど

ヨガや夕飯の支度のことも考えると

○時までに焼き上げなければ!!!!と

気持ち的にあわただしい感じやった


今日も、家事もヨガも、やることはいつもより多いのだけど

パンを丁寧に作ろうと、ゆったりした気持ちで作ろうと

ただただ心がけてみた

参考にしてるサイトで生地の扱いについても勉強しなおして、丁寧に観察してみた


やっぱ丁寧さとゆとりは大事やね

仕上り、特に食感に違いがありそう


もっともっと美味しいパンが焼けるようになるかもしれない

しかももっとやさしいパン


そう思うと余計楽しいな






かなりスロー成長のあたしの自家製パン作りですが、

今週でウチの自家製酵母は1歳になった

つぎ足しつぎ足しで、あっという間に1年



いつまで継ぎ足せるやろ?

目指すはうなぎ屋の秘伝のタレ?


ウチのタレは200年前から注ぎ足し注ぎ足しなんすよ~

みたいな













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Last updated  2009年05月02日 14時04分16秒
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