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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
ゴールデンウィーク初日
天気もいいし、時間にも余裕があって贅沢じゃ 今日はにんじん酵母でシナモンレーズンロールを焼きました じっくり時間をかけて丁寧に作ってみた 1次発酵9時間、ベンチタイム1時間、2次発酵3時間 シナモンのいい香りが部屋中に広がってます、やまだ食堂 毎週パンを焼いているけど ヨガや夕飯の支度のことも考えると ○時までに焼き上げなければ!!!!と 気持ち的にあわただしい感じやった 今日も、家事もヨガも、やることはいつもより多いのだけど パンを丁寧に作ろうと、ゆったりした気持ちで作ろうと ただただ心がけてみた 参考にしてるサイトで生地の扱いについても勉強しなおして、丁寧に観察してみた やっぱ丁寧さとゆとりは大事やね 仕上り、特に食感に違いがありそう もっともっと美味しいパンが焼けるようになるかもしれない しかももっとやさしいパン そう思うと余計楽しいな かなりスロー成長のあたしの自家製パン作りですが、 今週でウチの自家製酵母は1歳になった つぎ足しつぎ足しで、あっという間に1年 いつまで継ぎ足せるやろ? 目指すはうなぎ屋の秘伝のタレ? ウチのタレは200年前から注ぎ足し注ぎ足しなんすよ~ みたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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