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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
いい感じの気温になったので
こりずに酒粕酵母に挑戦しておったのですが うまくいかんねー 性格がつかめん・・・ 他様のブログを参考にするに、 酒粕酵母はとても発酵力が強いらしいが、我が家のは弱い 一回目の挑戦のときよりは、マシになったので 期待してたのだけど、 やっぱり弱くて不安な元種にしかならない 元種にさらににんじん酵母も足して 何とか発酵させて焼いていた 先週は羊羹を巻き込んで黒ゴマと餡の酒粕パンを 今週は黒ゴマとレーズンの酒粕パンを 生地を捏ねてる時はものすごくなめらかで柔らかくて まとめやすいのが特徴 パンの匂いもチーズみたいな匂いがして楽しい しかし全般的な評価としては、テンションあがらない仕上りになるのよねー 話かわって昨日は、ニコタマBBQに遊びに行ってめいっぱい遊んだ 今年初めて会う友達にテンションがあがって、ほーんととっても楽しかったー キャッチボールしすぎて筋肉痛 あたし、全身で球投げるからな・・・ って話がそれたが、昨日はそんなこんなで帰りが遅くなり、久しぶりにパンを購入してみた シチューにあいそうなパンを2つの店で メゾンカイザーのチャバタ レビアンのオーガニックバゲット やっぱプロのパンはうめぇな!!!!!!!!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年05月24日 18時38分22秒
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