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YamadadaFamilia

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2009年05月31日
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カテゴリ:手作りパン
何となくうまくいったっぽい

温度だな、温度

今回は元種作りから成型までの4日間、室温がずっと20~22℃くらいやった

これくらいが酒粕酵母の最適温度なんでしょう



酒粕の匂いとチョコが合うらしいので、

オーガニックココアを入れたクランベリーチョコパンを作った

まぁまぁの出来

これ、バレンタインに焼きたかったとよね(笑)あの時失敗したもんで



確かに酒とココアの匂いの方向性は同じ

やけど、鼻から抜ける速度はチョコの方がはえーな

アルコールの匂いがちっと遅れてぬけてきます


酒の匂い、アタシも相方も苦手なので(オイ)、食べごろは明日~明後日やね

いつもこうやってカットしてやってタッパーにつめてお持ち帰りさせてまんねん







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Last updated  2009年05月31日 11時28分10秒
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