|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
何となくうまくいったっぽい
温度だな、温度 今回は元種作りから成型までの4日間、室温がずっと20~22℃くらいやった これくらいが酒粕酵母の最適温度なんでしょう 酒粕の匂いとチョコが合うらしいので、 オーガニックココアを入れたクランベリーチョコパンを作った まぁまぁの出来 これ、バレンタインに焼きたかったとよね(笑)あの時失敗したもんで 確かに酒とココアの匂いの方向性は同じ やけど、鼻から抜ける速度はチョコの方がはえーな アルコールの匂いがちっと遅れてぬけてきます 酒の匂い、アタシも相方も苦手なので(オイ)、食べごろは明日~明後日やね いつもこうやってカットしてやってタッパーにつめてお持ち帰りさせてまんねん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|