|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
これ、うめぇーよ
やっぱ和食材はさいこー ご飯と味噌汁には敵わんけど、これはうまい 母ちゃんの白味噌に 甜菜糖とゆず味噌を少々加えて 甘さと風味をプラス くるみと米粉を練りこんだ生地でロールして焼きました すりおろしにんじんの酵母を使ったので 生地がちょっとオレンジ色 (写真下の白パン;ブランジェリーケンのプレーンベーグル) 何度も言うけどこれはうまい 会社の食いしん坊仲間スーさんが ヤマパンの参考にと買ってきてくれた、ブランジェリーケンの味噌ベーグル さすが、あたしの好みを分かっている。。。 美味しくって、まんまと真似して作りました ケンの味噌はちょっと甘かったので、あたしのは甘さ控えめのしょっぱめで くわちんにもスーさんにも好評やったから、普通に美味しいと思う でも2人ともちっと変わってるからな、一般ウケするかどーかの判断は・・・ ま、おやきとか美味いっちゃから、味噌くるみパンも一般的にイケると思う ところでこのブランジェリーケンというパン屋 そうとう有名なパン屋だそうで ネットで検索してみてびっくり パンフリーク達のブログが山ほどひっかかります おもしろいパンがたくさん(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|