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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
本日の東京は曇り ちっと寒いです もぉ家事も終わったし いつものまったりサタデータイムに突入 さてさて 今週のパンメニューは バンコクの空港で買ったウォーターメロンシード入りの しょっぱめパン このシード、ちっと味見してみたけど、白いスイカの種って苦味があったっけ? 何か苦い 室温が20度くらいになってきたこの時期は、パン様をいい湯加減のお風呂に浸けてやって 発酵を促してます オールパンに水を張って、タッパーに入れたパン種を温める 冷めたらまたちょっと火を浸けて湯を加減 午後のお出かけまで、合間合間でこれをてきとーに繰り返す パンの発酵がノリにノッテくるまで加速させてやるイメージだ 反応ってまず加速させてやることが大事やけんね コタツを出すまでは毎週こんな感じね パン様は誰よりも大事にされている お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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