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2009年10月24日
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カテゴリ:手作りパン

本日の東京は曇り

ちっと寒いです


もぉ家事も終わったし

いつものまったりサタデータイムに突入




さてさて

今週のパンメニューは

バンコクの空港で買ったウォーターメロンシード入りの

しょっぱめパン

このシード、ちっと味見してみたけど、白いスイカの種って苦味があったっけ?

何か苦い


室温が20度くらいになってきたこの時期は、パン様をいい湯加減のお風呂に浸けてやって

発酵を促してます

オールパンに水を張って、タッパーに入れたパン種を温める

冷めたらまたちょっと火を浸けて湯を加減


午後のお出かけまで、合間合間でこれをてきとーに繰り返す

パンの発酵がノリにノッテくるまで加速させてやるイメージだ

反応ってまず加速させてやることが大事やけんね



コタツを出すまでは毎週こんな感じね

パン様は誰よりも大事にされている






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Last updated  2009年10月24日 10時34分44秒
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