084004 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2009年10月28日
XML
カテゴリ:
今朝、目覚ましテレビで

ニューヨーカーにもOBENTOという文化が

進出しているって話題をやってた


弁当

いいでしょ

どんどん広がればいい


キャラ弁

あんな細かい芸術は日本人ならではの文化だなと

ただただ感心する(しかし材料を手で触りすぎてて菌汚染が気になる・・・)



サラリーマンやまだ

草食食いしん坊やまだ

「今日の弁当なに?」って聞かれると

「自分のテンションあがる食い物」と答えてる


誰だってそうよね!?

世の弁当のテーマはきっと

『食べる人のテンションをあげる』

だな



ちなみに今日、あたしのテンションをあげてくれた食べ物達は


どどーん

OBENTO.JPG

これ、ほぼ実物大

こうやってみるとすげーなー(笑)

●にんじんしゃりしゃり・・・ご飯に合います
●ダイコン葉と油揚げと海苔のごま油炒め・・・ご飯に合います
●簡単大学芋・・・食後のデザート感覚&さらに腹を満たす
●玄米&母ちゃん梅干・・・絶対王者







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年10月28日 23時05分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X