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カテゴリ:食
今朝、目覚ましテレビで
ニューヨーカーにもOBENTOという文化が 進出しているって話題をやってた 弁当 いいでしょ どんどん広がればいい キャラ弁 あんな細かい芸術は日本人ならではの文化だなと ただただ感心する(しかし材料を手で触りすぎてて菌汚染が気になる・・・) サラリーマンやまだ 草食食いしん坊やまだ 「今日の弁当なに?」って聞かれると 「自分のテンションあがる食い物」と答えてる 誰だってそうよね!? 世の弁当のテーマはきっと 『食べる人のテンションをあげる』 だな ちなみに今日、あたしのテンションをあげてくれた食べ物達は どどーん これ、ほぼ実物大 こうやってみるとすげーなー(笑) ●にんじんしゃりしゃり・・・ご飯に合います ●ダイコン葉と油揚げと海苔のごま油炒め・・・ご飯に合います ●簡単大学芋・・・食後のデザート感覚&さらに腹を満たす ●玄米&母ちゃん梅干・・・絶対王者 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年10月28日 23時05分25秒
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