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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
昨夜、ジョン・コルトレーンを聴きながら マッタリ捏ねた生地は 驚くほど成型しやすかった きな粉を練りこんだきな粉パン 香りもほんのりやさし~ 自然と火加減も小さくなって 焼きあがりもすげぇやさしいきなこ色 味もきっとやさしいだろう 数日暖かいってことらしいので 今のうちに酵母ストックを作ってる 1つはナシ酵母 礼にもらった有機ナシの皮、剥いて冷凍しておいた もう1つはレーズン こんなに色が出るレーズンは初めてじゃ もう少し寒くなったらまた酒粕酵母に挑戦せにゃね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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