084022 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2009年10月31日
XML
カテゴリ:手作りパン

昨夜、ジョン・コルトレーンを聴きながら

マッタリ捏ねた生地は

驚くほど成型しやすかった

きな粉を練りこんだきな粉パン

香りもほんのりやさし~

自然と火加減も小さくなって

焼きあがりもすげぇやさしいきなこ色

味もきっとやさしいだろう




数日暖かいってことらしいので

今のうちに酵母ストックを作ってる

1つはナシ酵母

礼にもらった有機ナシの皮、剥いて冷凍しておいた

もう1つはレーズン

こんなに色が出るレーズンは初めてじゃ

レーズン酵母.jpg


もう少し寒くなったらまた酒粕酵母に挑戦せにゃね







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年10月31日 18時25分50秒
コメント(2) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X