083993 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2009年11月14日
XML
カテゴリ:手作りパン
パン作りはあたしの遊び

シンプルなパンを焼く時は

珍しい酵母をとったときだけ

その他の時は

ナッツ、ゴマ、野菜、ドライフルーツ、種

何か入れないと気がすまない

9割方は遊びで配合しているけど

パンを食べるついでに他の栄養素も摂らせよう

っていう目的だってある




食感の変化がないパンを好む相方は

何も入ってないパンが食べたいと言ってきた

しょうがなく実験はお休みし、

普通のパンを2週連続で焼いてやった

すると今度は、好みすぎて食べ過ぎてしまうと言ってきた

・・・



今週はいつもどおりの実験パン

レーズンとウォーターメロンシードのパン(写真)

そして今、炒ったおからを入れたオリーブパンの一次発酵中

「ホント、実験好きやねぇ~」って、理系オタクを見るような目であたしを見てるが

アンタの体を思ってこその実験じゃ!

何を食わせたらどういう変化があるか見たいんじゃ!


あれ?やっぱ実験台じゃん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月14日 18時10分10秒
コメント(5) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X