|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
パン作りはあたしの遊び
シンプルなパンを焼く時は 珍しい酵母をとったときだけ その他の時は ナッツ、ゴマ、野菜、ドライフルーツ、種 何か入れないと気がすまない 9割方は遊びで配合しているけど パンを食べるついでに他の栄養素も摂らせよう っていう目的だってある 食感の変化がないパンを好む相方は 何も入ってないパンが食べたいと言ってきた しょうがなく実験はお休みし、 普通のパンを2週連続で焼いてやった すると今度は、好みすぎて食べ過ぎてしまうと言ってきた ・・・ 今週はいつもどおりの実験パン レーズンとウォーターメロンシードのパン(写真) そして今、炒ったおからを入れたオリーブパンの一次発酵中 「ホント、実験好きやねぇ~」って、理系オタクを見るような目であたしを見てるが アンタの体を思ってこその実験じゃ! 何を食わせたらどういう変化があるか見たいんじゃ! あれ?やっぱ実験台じゃん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|