|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:手作りパン
気づけば久しぶりのパンねた そうにゃにょ 寒くなってから酵母との関係がうまくいってなくて あまりおいしいパンができない・・・ 失敗作ばかり食わせてたら申し訳ねぇ ならばと、久しぶりにドライイーストを使ってみた 改めて、その醗酵の早さにびっくりする すげーね、ドライイーストって 捏ねから焼き上がりまで3時間くらいやもんね そして改めて、自家製の天然酵母パンがスーパースローフードであることも 実感する 今日はきな粉パン 部屋中にきな粉の香りが広がって、においだけで幸せ~ 便利なドライイーストでつなぎつつ 明日は酒粕酵母をおこしてみようかな 今年は成功するか?! びみょ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|