083880 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2010年01月23日
XML
カテゴリ:手作りパン

気づけば久しぶりのパンねた


そうにゃにょ

寒くなってから酵母との関係がうまくいってなくて

あまりおいしいパンができない・・・

失敗作ばかり食わせてたら申し訳ねぇ

ならばと、久しぶりにドライイーストを使ってみた



改めて、その醗酵の早さにびっくりする

すげーね、ドライイーストって

捏ねから焼き上がりまで3時間くらいやもんね

そして改めて、自家製の天然酵母パンがスーパースローフードであることも

実感する



今日はきな粉パン

部屋中にきな粉の香りが広がって、においだけで幸せ~


便利なドライイーストでつなぎつつ

明日は酒粕酵母をおこしてみようかな


今年は成功するか?!

びみょ~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月23日 23時25分33秒
コメント(2) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X