083815 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2010年02月11日
XML
カテゴリ:

髪をばっさり切ったせいか

一足お先に気分は春


実家から3種類の柑橘が届いた

コタツの協力で

せっせと天然酵母をおこそうじゃないか



父ちゃんの金柑

今年も甘い

つまみ食いしながら酵母をおこす

金柑酵母は他の柑橘のような苦味がないし、ちょー元気がいい

かなりおススメの酵母食材



レモン

これも無農薬やからな

皮までまるごと使いたい

酵母をとろうか、はちみつ漬けにしようか



でかいのは甘夏か?!

八朔のような苦味はまったく無くて甘い

中身は食べた

皮は甜菜糖で煮込んだ

チョコと柑橘ピール、ベリーの相性は抜群だからな

今、試作品のパンを仕込んだとこ

作った柑橘ピールにナッツ、それにレーズンを入れたココアパン

酵母はココアと相性のいい酒粕酵母を

(今年は酒粕酵母成功!)



春はもうすぐ

自然の恵みの食材のおかげで楽しみいっぱい





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年02月11日 10時16分44秒
コメント(2) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X