|
カテゴリ:食
髪をばっさり切ったせいか 一足お先に気分は春 実家から3種類の柑橘が届いた コタツの協力で せっせと天然酵母をおこそうじゃないか 父ちゃんの金柑 今年も甘い つまみ食いしながら酵母をおこす 金柑酵母は他の柑橘のような苦味がないし、ちょー元気がいい かなりおススメの酵母食材 レモン これも無農薬やからな 皮までまるごと使いたい 酵母をとろうか、はちみつ漬けにしようか でかいのは甘夏か?! 八朔のような苦味はまったく無くて甘い 中身は食べた 皮は甜菜糖で煮込んだ チョコと柑橘ピール、ベリーの相性は抜群だからな 今、試作品のパンを仕込んだとこ 作った柑橘ピールにナッツ、それにレーズンを入れたココアパン 酵母はココアと相性のいい酒粕酵母を (今年は酒粕酵母成功!) 春はもうすぐ 自然の恵みの食材のおかげで楽しみいっぱい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|