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YamadadaFamilia

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2010年04月10日
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カテゴリ:手作りパン
元気がないときは

おいしいものが一番!

今日は玄米パンを仕込んだ


金柑酵母の生地に

生地に炊いた玄米を混ぜただけね

ぷつぷつしちょる



花粉症などのアレルギー体質の人には

あまり小麦粉はよろしくない

特にオーブンで焼いた小麦粉製品

(ここは別途説明が必要ね)

これはマクロビの考えだが

色んな観点から見てあたしも賛同してる

なので週に1度食べさせるヤマダパンには

オーブンで焼かないとか、食材にも色んな工夫をしてるつもり

玄米パンもその1つです



米粉を使うより、粒の米を入れたほうがおいしいよ

噛めば噛むほどお米の甘みが出てくるから、深い味わいのパンだと思う


今日は仕事なので、1時間ほど温かいところで発酵させたら

冷蔵庫へ

帰る頃にはいい感じに一時発酵が終わってると思います









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Last updated  2010年04月10日 07時02分35秒
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