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カテゴリ:食
今日は暑かった 東京は真夏日だった そういう時は冷汁がちょーうめぇやろ 今晩は冷汁だと思うとうれしくて、ウキウキしながら汗だくで帰宅した 今年初の冷汁はこの間の帰省のとき、タイの冷汁でした 今日は鯖の冷汁 米は重たかったので、ゆがいたそばにかけて食べた あと冷奴にも 大葉ときゅうりとたまねぎが最高のコラボレーション! ま、とりわけ我が家の冷汁は絶品でしょう って他の家庭の冷汁は食ったことがありませんけど 漁師町ならではの贅沢な冷汁だと思われます すり鉢で魚の焼き身、ゴマ、味噌をゴリゴリ その後熱湯ですこしのばしてから、たっぷりの野菜を入れてその水分で滑らかにします 他の魚が豊富じゃない地域のは、煮干をゴリゴリすりつぶして使ってるみたい シャバシャバしてて、字のごとく冷たい味噌汁みたいな 豆腐とかも入れるらしい 宮崎料理屋とか、新宿のサザンテラスにある宮崎物産店のコンネに行けば 多分後者の一般的な冷汁が食べれます 募金箱もあるよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年05月21日 22時50分59秒
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