1280834 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

諏訪湖のほとり(山岡弘道ノート)

諏訪湖のほとり(山岡弘道ノート)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

HiroY

HiroY

お気に入りブログ

オリエンタルリリー… New! wildchabyさん

細腕奮闘記:楽天版 シェルティラブさん
奈々の徒然雑感 奈々7657さん
しあわせの散歩道 四ちゃん3さん
うちの畑と書道 野菜2235さん

コメント新着

minahiro53@ Re:サギソウ(鷺草)の白い花が 咲いています 画像付(08/24) :サギソウ綺麗ですね。 我が家は絶えてか…
minahiro53@ Re:アヤメ類の花が各種咲いています 画像付(05/28) 色々な種類が有って楽しいですね。 お手入…
minahiro53@ Re:スッと細く立ち上がるカマッシアが咲いています 画像付(05/14) 初めて見る花です。珍しい花が色々あって…
minahiro53@ Re:イベリスの白い固まりの花 画像付(05/09) イベリスがこんなに大きく丸くなるとは思…
minahiro53@ Re:ハナズオウ(花蘇芳)の赤紫の花が咲いています 画像付(05/06) 綺麗に咲きましたね、懐かしい花です。 こ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

February 26, 2024
XML
カテゴリ:食べ物
 近所の方からフキノトウをいただきました。妻が料理をしてくれました。まず,天ぷらにしました。
 もう一つは恒例の、フキノトウ味噌です。フキノトウを微塵切りにして、熱湯をかけて灰汁(あく)を抜きます。一方で、味噌をオリーブオイルで炒め、料理酒と砂糖で味付けをします。それに灰汁抜きをしたフキノトウを入れてわずかに炒め、完成です。美味しく頂いています。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 26, 2024 10:51:33 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X