エンジェルシフォンケーキ
昨日、一昨日と、お菓子を作る横で『アタシの分は~~?。』と、のたまった婆ちゃんへ。材料卵白 300gくらい砂糖 240gくらい小麦粉 90gくらいコーンスターチ 30gくらいベーキングパウダー 1gくらい作り方卵白と砂糖でメレンゲを作り、小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーをふるって入れて、香り付けにブランデーを少々。丁寧に混ぜて、180度のオーブンで30分焼く。エンジェルシフォンケーキの出来上がり~~。中は真っ白ふわふわ、フォークが刺さりません。ありゃ、ナイフの刃が入らんねえ。婆「だいじょぶ。そのままかぶり付く。」 エンジェルフードケーキクイーンサイズ価格:3,990円(税込、送料別)人気blogランキングへ