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カテゴリ:外めし
秋ですねぇ 山梨県でも、標高の高いところから順番に紅葉が楽しめる時季になってきました。 標高の高いところというと、まずは富士山5合目周辺から、 そして、山梨県の最北端 瑞牆山へ。 今はもだいぶ低いところに下りてきているようです。 でも、河口湖や昇仙峡はこれからが本番。 例年秋にはブログに紅葉の写真を載せているけれど、 今年はまだどこにも行っていない43’sです。 ですので、今回は3年前のブログに掲載した瑞牆山の紅葉
今年の山梨県の紅葉情報はこちらから 山梨みどころ紅葉2011便り
紅葉狩りはまだだけど、先日の甲府富士屋ホテルでの月例会では秋っぽい料理が登場していました。
今年初めての松茸の土瓶蒸し。 そして栗ご飯。 年に一度はこの季節に食べてみたいものです。 日本の秋。 いいね
黒毛和牛??のほう葉焼きや刺身も秋っぽい感じです。 それに写真では分かりませんが、土瓶蒸しや栗ご飯よりも、こちらの方が美味しかった・・・かな?
常熟 蒼々 秋田県産あきたこまちの米麹と鹿児島県産紅乙女芋のコラボ焼酎 勿論ロックで良しお湯割りで良し、深み旨味を感じるなかなかのものです。
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