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カテゴリ:外めし
山の幸、川の幸の店というよりも
またぎ料理?修験者料理?山賊料理?ジビエ料理 本人は仙人と称している。 店名は仙人小屋 北杜市大泉の八ヶ岳ラインにある、一部の人の間では有名な店? 駐車場の隅ではイノシシを飼っている
入り口の様子
右上は「大イワナの刺身」 その右下は「熊とれま下」と書いてある
そして店内は
棚にはその日採れたきのこが籠に入っている 中央のストーブのまわりには大きなやかんに杜仲茶、麦茶、ニッキ茶、せんぶり茶、唐松茶が置いてあってセルフで飲み放題。
さてさてメニューを見ながら悩んだけれど、せっかく捕れたのだからクマを・・・ 何でも食べる43’sだけど、熊は初めてだ!!! そして、籠に入っているキノコを・・・
熊汁定食 43’s初体験 左上大きなお椀が熊汁、中央手前はキノコ汁
これが熊! 牛ではない、豚ではない、マトンでもない、馬でも、鹿でもない、鯨でもない・・・ これが熊か~ 圧力鍋で煮たのか、意外と柔らかい、そして特別な癖も無くて美味しい。 この歳になって、生まれて初めて。 挑戦してみてよかったです。
きのこ天麩羅定食 何茸か分からないけれど、とにかく茸きのこキノコ、いろいろなキノコが盛り沢山。 食べきれない人が多いのではと思うボリューム。
そして定食にはこの季節は具たっぷりのきのこ汁が付いてくる。
満腹満腹、満足満足の仙人料理でした。
花酵母仕込み 吟醸粕取焼酎 (原材料は吟醸酒粕) 日本酒の様な焼酎です 佐賀県 天吹酒造
以下は某酒販店の説明文を引用 純米大吟醸、大吟醸、吟醸酒などの酒粕を搾った直後タンクで仕込み、再醗酵させ、蒸留した焼酎。
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