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カテゴリ:外めし
先日のオジサンたちの某定例会
43’sが幹事(月替わりで回ってくる)だったのでこの店にした。 桃(もも)って言う名の中華料理店。 甲府の人気店です。
すごく美味しいというのでもないけれど、地元食材を使った創作料理が特徴。 フロア係の女の子が一皿一皿素材や料理の説明をしてくれるのが人気の秘訣と見た。 特に女性グループに人気な訳がうなずける。
ここまで料理の説明をしてくれたけど、一切記憶なし(はじめから聞く気がない?) なので、ブログでも説明できません(汗) 〆は半ラーメンとたっぷりのデザートでした。
最後の写真を見るとおりデザートの数と量が多いってのも女性向なのかも。 さらに改めて写真全体をみると、料理のボリュームは少ない!?
そこで 今回改めて 飲食店経営の秘訣を発見。 「デザートの皿数と量を多くするべし」 「素材のこだわりを説明すべし」 ということかも?!
今日は久しぶりに麦焼酎でいきましょう。 隠し蔵の三悪人 インパクトのある包み紙とデザイン。 名前を見てまたビックリ。 隠し蔵の三悪人 だって 三悪人とは、麦の香ばしさ、麦の甘さ、限りないまろやかさ、を指しているのだそうだ。 宮崎県大手門酒造の自信作です。
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