150183 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

43’s好日情報

43’s好日情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

43's

43's

Calendar

Comments

p.ひいちゃん@ ただいまぁ♪ 43'sさん、お久しぶりです~! ・・…
43’s@ Re[1]:気分転換(01/29) 黒糖アイス4115さん >寒いですね~(≧ω≦)…
黒糖アイス4115@ Re:気分転換(01/29) 寒いですね~(≧ω≦)  今日花屋さんで、桃…
43’s@ Re[1]:気分転換(01/29) ぽんきち3765さん >寂しいですね。。長…
ぽんきち3765@ Re:気分転換(01/29) 寂しいですね。。長いお付き合いをしてい…
2011.11.11
XML
カテゴリ:外めし
先日のオジサンたちの某定例会

43’sが幹事(月替わりで回ってくる)だったのでこの店にした。

(もも)って言う名の中華料理店。

甲府の人気店です。

 

すごく美味しいというのでもないけれど、地元食材を使った創作料理が特徴。ぺろり

フロア係の女の子が一皿一皿素材や料理の説明をしてくれるのが人気の秘訣と見た。

特に女性グループに人気な訳がうなずける。上向き矢印

 

 

前菜.JPG スープ.JPG

 

クリーム.JPG 餃子.JPG

 

から揚げ.JPG

 

ここまで料理の説明をしてくれたけど、一切記憶なし(はじめから聞く気がない?)泣き笑いバツ

なので、ブログでも説明できません(汗)バイバイ

〆は半ラーメンとたっぷりのデザートでした。

ラーメン.JPG  デザート.JPG

最後の写真を見るとおりデザートの数と量が多いってのも女性向なのかも。

さらに改めて写真全体をみると、料理のボリュームは少ない!?

 

 

 

 

そこで  今回改めて    飲食店経営の秘訣を発見。

デザートの皿数と量を多くするべし

素材のこだわりを説明すべし

ということかも?!

 

 

 

 

 

今日は久しぶりに麦焼酎でいきましょう。

三悪人.JPG   隠し蔵の三悪人

インパクトのある包み紙とデザイン。

名前を見てまたビックリ。

隠し蔵の三悪人   だって

三悪人とは、麦の香ばしさ、麦の甘さ、限りないまろやかさ、を指しているのだそうだ。

宮崎県大手門酒造の自信作です。

 


人気芋焼酎「超不阿羅王」や「銀滴」等の造り手として知られる王手門酒造の造る麦焼酎。むぎ銀滴のグレードアップバージョン【 麦焼酎 】『 隠シ蔵ノ三悪人 25度 1.8L 』 王手門酒造謹醸【むぎ焼酎】【宮崎県産】【 隠し蔵 の 三悪人 】【一升瓶サイズ】

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.11 19:11:33
コメント(4) | コメントを書く
[外めし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X