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カテゴリ:外めし
今日は久し振りの洋食、フランス料理。
ブログに時々登場する甲府富士屋ホテルでの定例会でした。
後のメインを予告するかのような魚介類のオードブル。
写真撮り忘れたら、パイ包みの中も忘れてしまった。 茸とベーコンのクリームパスタ。 ペンネの硬さ、茹で具合が絶妙だったね。
ちょっと変わった甘めのソースのローストビーフ。 何グラムだったか?結構なボリュームで食べ終わるのに時間がかかったよ。ふ~
伊勢エビはじめ魚介類盛り沢山のブイヤベース 見たところ貝やエビの殻ばかりと思ったけれど、いやいやどうして、中身もたっぷり。 ローストビーフに続いてこのボリュームはちょっと多すぎるのでは?
後半は残そうか残そうか・・・? と思いながら結局完食。 とは言いながらも、写真には撮らなかったパンも食べたけどね。
デザートは赤いバラの花が食欲をそそるアイスクリーム。 お腹いっぱいと言いながらもこの赤と白のコントラストを見たら食べずにはいられない。 ・・・ですよね。
晴れた日中は暑いけど、朝晩はめっきり寒くなってきました。 43’sは例年どおり冬の準備に入りましたよ。 嬉しいね♪
ヒレ酒 骨酒 フグとイワナ いいね!♪ お酒は安い辛口燗酒用で十分、 確か2?で900円くらいだったよ。
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