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カテゴリ:外めし
毎年12月にお邪魔しているハイジの村のディナーに今年も行ってきた。
例年施設全体が綺麗なイルミネーションに飾られていていい雰囲気。
若いカップルはさぞかしロマンチックな時間を楽しむことだろうと思いつつ、 寒さが骨身にしみる歳になってしまった43'sは、周りの景色どころではなく速攻で村のレストランボルケーノの中へ。
レストラン内は暖かすぎるほどの暖房でほっと一息。 基本赤ワインを好きなので最初から
料理の方は最初のオードブルが素材も味もなかなかの優れもの。 タラバガニとスモークサーモン オマールエビのベニエ ワインビーフとフォアグラのミルフィーユ仕立て これだけでワイン一本飲んでしまいそう。 ハイジの村なのでスイスの国旗が立っているのが笑っちゃうけど・・・まぁ~いいかっ。
安い赤ワインを飲んでいたら支配人がスイスの白ワインを持ってきて、これもお勧めだとのこと。 これもスイスの国旗のマーク (笑) もちろん素直に受け入れて両方を飲んでしまいました。
後の料理は キノコとトリュフのスープ パイ包み 何とか鯛と何とかエビとホタテのポアレ サフラン ワインビーフのヒレ肉のステーキ わさび風味のクリーム アイスクリームのクレープ包みとイチゴ
たまにはナイフとフォークで少しずつ、ゆったりと・・・が良いですね。 会話も弾み・・・と言うよりワインが進み、外に出ても寒くないほど身体も心も温まるクリスマスディナー。 山梨ヌーボーまつりの後、毎年この時季にブログに登場しているディナーでした。 43’sにとってこの季節ならではのイベントみたいなものになったようです。
今日はスイスの国旗が登場したので、 日本代表としてはやまとなでしこならぬ鹿児島県の大和桜などもお勧めです。 43’s的には本流 芋焼酎 というイメージかな? なんてったて、名前が日本代表みたいだものねっ。
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