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撃ち取った熊の内蔵及び肉の使い道?
それは たべること これしかありません。 吉村 昭著の「熊嵐」にも書いてありました。 熊の肉は必ずみな、村中で食さなくてはいけない。 そうすることが 熊に食い殺された人の最大の供養になるのだと・・・・ うーーーん わかるような気がしますね。 これも食物連鎖の一つなのでしょうか いったいどんな味がしたのでしょう 当時は人を襲った熊とはいえ 貴重なたんぱく源だったのではないでしょうか 実は今年の4月にキヨばあちゃんの町でも 冬眠からさめた熊【推定4歳】が捕れました。 冬眠からさめたばかりだったらしく 体はかなりやせていたそうです。 さっそくこの地区の人が 熊を解体して肉を食べたそうですが 堅いどころか 実にやわらかく、ジューシイで まるで 牛?のステーキでも食べているようだったそうです。 その方たち曰く 『また、食べたいわーーー』 ですって 体にいいものをさがしつづけてとうとうみつけました。 今では家族で毎日飲んで病気知らず。 元気で健康のひみつをキヨばあちゃんに聞け!!! ↓ ↓ http://www.45tk.com お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月14日 14時15分32秒
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