261545 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

虹母日記

虹母日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆吉子☆

☆吉子☆

Category

カテゴリ未分類

(0)

KIDS

(261)

BEADS

(158)

LUNCH BOX

(51)

GOURMET

(43)

SWEETS

(40)

TRAVEL

(17)

BOOK

(8)

MUSIC

(2)

BREAD

(5)

OTHERS

(144)

Favorite Blog

日々自分らしく。 よこたけさん
アエママのビーズル… アエママさん
mochakoのママだって… mochakoママさん
~ママーズ横浜探検… りりま★ままさん
www.beads jam.com… ばばるBBさん

Comments

☆吉子☆@ >Hemlenさん こちらこそ…いつも素敵な作品見せてもらっ…
Hemlen@ Re:修了式の日に・・・(03/19) お疲れ様でした(>_<)そしてアクセサ…
☆吉子☆@ >-Citrus-さん 有難うございます(≧▽≦)/ Citrusさんのス…
-Citrus-@ Re:修了式の日に・・・(03/19) お引越しされるんですね。。。 楽天仲間…
☆吉子☆@ >*bibi*さん 楽天ブログは私的には使い易かったのです…

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2009年02月22日
XML
カテゴリ:BREAD

我が家のNew faceホームベーカリー・・・その後も活躍中ですちょき
まだとても成形パンまでは手が出せないけど
とりあえず市販の食パンを買うことはなくなりました
水分の代わりに野菜ジュースを加えた「野菜ジュースのカラフルブレッド」

野菜ジュースは全て上矢印このシリーズを使ってます
P1020514.JPG P1020291.JPG
P1020565.JPG P1020589.JPG
緑・紫・赤・黄・・・それぞれ十分このまま何もつけずに美味しく食べられましたぺろり
何か実験みたいで面白い・・・
でも実は基本が良く分かってないので、まだ本のままのレシピどおりにしか焼けません
例えば
「上新粉のパン」は油脂がショートニング?
レシピによっては無塩バターと有塩バターを使い分けてあるんだけどその違いは??
卵が加わることで生地がどう変わるのか???
バターや砂糖の量はどのくらいまで加減できるのか????
謎を解決する術がないしょんぼり
そして何よりも問題なのは・・・美味しくて食べ過ぎちゃうこと大笑い
ついつい厚切りにして1斤1回で丸ごと食べきっちゃいます・・・
これって・・・絶対・・・ヤバイっ雫






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年02月22日 14時17分28秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X