虹母日記
PR
Profile
☆吉子☆
「二児の綺麗なお母さん」目指して徒然なるままに書いております
Category
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全729件)
過去の記事 >
我が家のNew faceホームベーカリー・・・その後も活躍中です まだとても成形パンまでは手が出せないけど とりあえず市販の食パンを買うことはなくなりました 水分の代わりに野菜ジュースを加えた「野菜ジュースのカラフルブレッド」 野菜ジュースは全てこのシリーズを使ってます 緑・紫・赤・黄・・・それぞれ十分このまま何もつけずに美味しく食べられました 何か実験みたいで面白い・・・ でも実は基本が良く分かってないので、まだ本のままのレシピどおりにしか焼けません 例えば 「上新粉のパン」は油脂がショートニング? レシピによっては無塩バターと有塩バターを使い分けてあるんだけどその違いは?? 卵が加わることで生地がどう変わるのか??? バターや砂糖の量はどのくらいまで加減できるのか???? 謎を解決する術がない そして何よりも問題なのは・・・美味しくて食べ過ぎちゃうこと ついつい厚切りにして1斤1回で丸ごと食べきっちゃいます・・・ これって・・・絶対・・・ヤバイっ
今期最後のお弁当&バナナケーキ 2009年03月16日 コメント(8)
ブルーチーズのチーズケーキ 2009年02月27日 コメント(6)
全粒粉食パン&チーズケーキ 2009年02月01日 コメント(4)
もっと見る