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にほんブログ村 2月18日(土) この日は朝から愛犬のねねさんと一緒に 大高城 までお散歩へ行ってきました。 全部で4時間をかけて10kmちょいを歩きました その時の記事 → ねねさんと大高城へ!! けっこう歩きました その帰り道にパン屋さんへお立ち寄り パン屋 クラックマン 我が家では最近 トースター を新調しました。 最近よく耳にする ちょっと(だいぶ)お高いパン焼き機をね この時に、バルミューダのトースターとアラジンのトースターの食べ比べをしていました。 バルミューダで温めたパンは しっとり そして もちもち になってめちゃ美味かった 対して我が家にやってきたアラジンはパンの外側をパリパリにしてくれるのが特徴でした 前回の記事 → トースター、アラジンとバルミューダをお試し♪ この時に思ったんですよね。 アラジンはパリパリをより楽しめるトースター。 それなら クロワッサン を アラジン でもう1回試してみたいって。 ちゃんとした クロワッサン を 少し強め に温めたらそのお味はどうなるのか? っというわけで、パン屋さんで クロワッサン をお買い上げ。 他にも、シナモンロールやメロンパン、パンの外側の生地が楽しめそうなパンをチョイス。 さてさて、アラジンで温めなおしたらどんなお味になるかな ※左側の白いパンはたまたまあったフジパンの甘いパン 強調したかったので、強めに温めてみます。 チンッ 強くし過ぎて表面が焦げちゃいましたけどね けれどお味はどうかな ??? う~ん、うんまい 外側がめっちゃパリパリになって、美味しい! 内側も もちもち感 が増してますね。 バルミューダで温めた前回のクロワッサンとはまた違った美味しさが楽しめました 外側のパリパリ感が全然違います、これ美味しいですね~ ( 内側のもちもち感はバルミューダの方がより強くでます ) 他にもメロンパンも美味しかったな、外側の生地のところが美味しい これ、バルミューダとアラジンと両方使い分けることができたら、さぞ贅沢でしょうね。 お家で食べるパンが、パンの種類やその日の気分にあわせて温め方を変えられて楽しそう。 めっちゃ贅沢ですけど、トースターが2台もあったら置き場に困りますね あっ、だからお互いのメーカーに最上位機種の更にお高いやつが新発売したのかな? これにてトースターの食べ比べ問題は終了です。 面白かったな。 いずれにせよ、これからはパンを家で食べる時は積極的にトースターを使うこと間違いなし けれど、実はまだまだいろんな疑問は出てきます。 例えばこれなんてどうなのかな? 焼き芋を焼くときは アラジン と 石油ストーブ とどっちがどうなのか? はたまた お餅 なんかもどうなのか? 電気代高騰の折ですが、1300Wのアラジンがそれでも気になります にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年02月25日 17時37分44秒
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