カテゴリ:カテゴリ未分類
鶏の香り煮(2人分)
・材料 ・ももにく2枚 ・卵2個 ・ネギ(青い部分)・しょうが1かけ あれば、・八角 ・クローブ ・シナモンスティック1本 調味料 ・しょうゆ1/2C ・砂糖大匙3 ・酒大匙3 ・作り方 16cmぐらいの鍋に水1C1/2をいれ香りのものを茶袋に入れて鍋に入れる。調味料も入れる。沸騰したところに、ももにくを、1枚ずつ広げて入れる。もう1枚も広げていれ落し蓋をする。 再び沸騰してから3分火を弱火にして煮る。火を止めて自然にさます。卵は固ゆでにしておく。卵のからをむき、鍋に入れる。 4~5日冷蔵庫で持つ。食べる前に切り器に盛りネギの細切りをのせる。 おせちの1品にもなりますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月28日 21時38分29秒
|
|