|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久々の更新です・・・
昨年からずーっとやってみたかった燻製! 嫁が通販で簡便にスモークが出来るセットを見つけてくれたので ようやく初体験です。 使い古しの深めのフライパンにアルミホイルを敷いて その上に10g程度のチップを乗せます。 そこに100均で買った蒸し器の蓋を入れて フライパンの蓋をかぶせて準備完了! 蒸し器の蓋の上にさきいかを乗せて3分ほど中火にかけます。 チップから少し煙が出てきたら弱火にします。 10分ほどの予定だったのですが、 少し焦げてきたので7分ほどで火を消してみました。 5分ほど蒸らしてふたを開けると 身近にあるものでも十分にできちゃいました。 初燻製はまずまずの出来栄え。 焦げが気に入らないので 少しずつ改善していきますよ~ 来週もできるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.01.20 23:05:37
コメント(0) | コメントを書く |