|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は3回目の燻製日。
燻製卵に挑戦です。 昨日、卵をゆでて、めんつゆに一晩漬けておきました。 いつものようにフライパンにアルミホイルを敷いてその上にチップを乗せ、 網入れてクッキングシートを敷いて、フライパンの蓋をかぶせて準備完了! と思いきやクッキングシートの上に卵を乗せたら、 が大きすぎて蓋に当たっちゃいました・・・ 網の足を少し曲げて加工完了です。 フライパンを中火にかけ、少し煙が出始めたら弱火にします。 今日の燻製時間は約6分。 火を消して6分ほど蒸らして完成! のはずだったのですが、色があまり変わっていません。 蓋を開けてみるとチップが焦げてない! もう一度フライパンを中火にかけ、煙が出るのを待ちます。 弱火にしてさらに6分燻製。 やっと色がついてきました! 火を消して6分ほど蒸らして完成! チップから卵が近かったせいか少し匂いがきついです。 次回は燻製する物の量と時間を考慮してみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.02.03 23:16:31
コメント(0) | コメントを書く |