|
カテゴリ:雑談
盆休みが明けて、今週から3週続けて工場監査です。
コロナ期間は全く来てなかったのに、 5類に移行されたら、堰を切ったように 監査のオンパレードです。 コロナ期間は製品には何も問題がなかったにも関わらず、 なぜ来るのでしょうか? 自分の目で見ておかないと安心できないという 日本人の悪しき習慣でしょうか? 私のいる会社は食品安全の認証を 取得しているのですが、 それを取るためには当然持っている 資料までわざわざ確認されます! こんなことやってたら双方時間の無駄だし、 いつまで経っても生産性は上がりませんよね。 食品工場に監査に来る人たちって 本当に暇人なんでしょうね! それならば、その費用を卸し価格に 転嫁して欲しいですよ! 愚痴もこぼしたくなります・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.08.18 00:00:02
コメント(0) | コメントを書く |