カテゴリ:作ったモノ
野菜室の隅っこにあったニンニク
こんなにパサパサになっちゃって・・・申し訳なかったヮ お詫びにとっておきの調理を施してさしあげる事に
その名は・・・『ニンニク醤油』
干からびる1歩手前だったニンニク・・・ 1週間後は皆から絶賛されるコト間違い無しか??? 一体どんな味になるのか?楽しみじゃ ここでも保存瓶はコレを使用してます
***********************
我家の大事な保存食?梅酒・・・
スクスクと順調に育っておりまする たま~に開けてニオイを嗅ぐ・・・ 香しいィ~~~~香りだわさ 早く飲みたいッ!!!
保存場所はココ↓↓↓
本当は冷暗所の保存が理想なんだけれど・・・ 我家はここしかないのョ~~~ 仕方ないのでダンボールハウスで熟成してもらってるの^^
『冷』では無くただの『暗所』 毎年ここで熟成させてるけど 結構旨い梅酒が出来るの♪♪♪ 常温おバンザイヾ(*´▽`)ノ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.23 01:30:22
コメント(0) | コメントを書く
[作ったモノ] カテゴリの最新記事
|