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カテゴリ:201309マドリッド&バルセロナ
まさかの同日2話連続更新です
トレドから戻り、いったんホテルに戻り身軽になってから今度はマドリッドの 中心地に向かいました 「Puerta de sol(プエルタ デ ソル)」です。 Puerta de sol posted by (C)ちゃこ丸 広場では待ちあわせの人やパフォーマーがたくさんいてごったかえしでした 顔から顔出しちゃってんのね。本家ならあっちゃならない事よね。 顔出しダメだろ posted by (C)ちゃこ丸 どのガイドブックにも載っているお店「Meson del Champinon」にベタに行きました。 Meson del Champinon posted by (C)ちゃこ丸 どのガイドブックにも載ってるせいか入れ違いに日本人カップルが出てきて 「日本人多いよ~!でも美味しかったよ!」と教えてくれました。 確かに日本人は何人かいらっしゃいましたが長っ尻する場所でもないのでさっさと食べます。 チャンピニョ~~ン posted by (C)ちゃこ丸 う~~ま~~い~~ パルちゃんはRIOJAの赤ワイン、私はサングリアをひっかけました。 こういうトコってお通しみたいな感じでパンが出てくるのですが汁につけて食べると サイコーでした♪♪ 次に来たのが「Mercado de San Miguel(サンミゲル市場)」です。 Mercado de San Miguel posted by (C)ちゃこ丸 市場と言っても果物や肉や魚が売っているわけではなく「すぐ食べられるモノが1個単位で」 買えるという魅惑の市場なのです 魚介が乗ったカナッペ屋さん。 ピンチョスと違ってラスクの上に具が乗っているので何個もイケると思われます。 カナッペ屋さん posted by (C)ちゃこ丸 オリーブ大好きパルちゃんが大興奮したお店。 オリーブ屋さん posted by (C)ちゃこ丸 このあたりで分かれて「お互い好きなモノを買ってなんとなく会おう作戦」に出ました。 携帯なんか使いませんよ。ホテルに置いてきたし スペインと言えば何個目かに言われる「生ハム」。 「ハモン・イベリコ・ベジョータ」って書いてありました。 希少価値の高いイベリコ豚でしかもどんぐりを食べて育った豚のハムだけが名乗れる 「ハモン・イベリコ・ベジョータ」 生ハム屋さん posted by (C)ちゃこ丸 前のお店でサングリア飲んでるし、市場の活気に酔っちゃったせいかこのハムの値段を 勝手にスーパーにありがちな「kg単位」だと思いこみ、したり顔で「100gポルファボール」 って言ったのはどこのどいつだぁ~~い?! アタシだよっっ 1個単位で買える市場で生ハムだけで軽く18.50ユーロ使ってんじゃないよ。 ¥換算すっと約2500円だバカヤロー。 絶対パルちゃんひいてた。。。 間違えて買った生ハム posted by (C)ちゃこ丸 生ハムの100gってペロッといけそうでしょ? それがまたちょっとしょっぱくてペロッといけず、パルちゃんも全然食べてくれないし でも最高級のハモンを置いて帰るのも忍びなく… するとウチラの目の前で食事をしていた人が使ってたお皿(キレイなやつ)を置いていったので それをフタにして持ち帰ることにしました。 お前を置いていく事なんて出来るもんか!!ハモン!! そして私のバッグには「靴ズレした時に貼る絆創膏をさらに止めるテープ」が入っていたので それでハモンのお皿とフタのお皿を固定する事に成功しました お前を置いていく事なんて出来るもんか!ハモン!! ハモンを抱いてサンミゲル市場を後にしました…。 ここは「Plaza Mayor(マヨール市場)」。 夜のPlaza Mayor posted by (C)ちゃこ丸 ホテルに持って帰ったハモンはこれまた日本から持ってきたラップで3つに分けて 冷蔵庫に保存しました。 マドリッド滞在中の朝食にこっそり持ち込みいただきました…(小声) てへぺろ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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