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ご飯(道産米「ほしのゆめ」) みそ汁(キャベツ、油揚げ) ほっけの開き1/2 、納豆(画像なし) マカロニサラダ 茹でブロッコリー (野菜入りカラフルマカロニ、玉葱、カニかま、きゅうり) 約2年前、夫の健康管理が必要になり(血糖値、コレステロール、 中性脂肪が 高く)、私が病院の栄養士さんに 指導を受けて 食事療法に取り組みました。 80キロカロリー = 1単位 っていうやつですね。 夫は 身長もあるので(178センチ)1日の摂取カロリーは 2050キロカロリーと それほどきついものではなかったですが、 一番解ったのは、「タンパク質」をいかに取りすぎていたか、 ということでした。 簡単にいうと、タンパク質は 朝 1単位 昼 2単位 夕 2単位 でいいんです。 ぐっと減りましたね。ご飯の量も2膳から1膳へ。 体重は、7,8キログラムへりましたね。 今は、かなり制限もゆるくなってますが 体重は保っていますね。 あと、2,3キログラム減ると良いのですが。(私は、もっと!) そんなこんなで、普段はこんな食事が多いですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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