648166 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

ハンバーガー New! Pearunさん

きゅうりの箱買い! ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2005年12月21日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
         いよいよ 今年も 残すところ10日となりました。
         昨年の今頃は、父の緊急入院で
         家族総出 父の回復を願い 病院通いの毎日でした。
         奇跡の生還を果たした父を 同じマンションに迎え
         新しい年を 迎えようとしています。
         幸せなことだと しみじみ思っています。

         新しい年を迎えるのに ふさわしい きれいな
         我が家にするため 今日も 無理はせずに
         さあ、頑張りましょう。

       煮込みハンバーグ弁 

           ご飯  梅干し  筋子  ごま塩
           煮込みハンバーグ  ミニトマト  レタス  
           ソーセージとほうれん草巻き卵  ワカサギの佃煮

         ※ 煮込みハンバーグ
            豚挽肉と玉葱と人参のみじん切りを混ぜ、ねる。
            調味料は塩こしょう・ナツメグと卵、パン粉
            表面を焼き、水・ケチャップ・三温糖(少量)
            ローリエの葉、赤ワイン
           (今回は切らしていたので、ブランデーを入れたら
            コクがあった)
            を入れて煮込む。玉葱の食感が好きなので、
            炒めないで混ぜてます。  
         
         





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年12月21日 09時11分00秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X