|
カテゴリ:カテゴリ未分類
いよいよ 今年も 残すところ10日となりました。
昨年の今頃は、父の緊急入院で 家族総出 父の回復を願い 病院通いの毎日でした。 奇跡の生還を果たした父を 同じマンションに迎え 新しい年を 迎えようとしています。 幸せなことだと しみじみ思っています。 新しい年を迎えるのに ふさわしい きれいな 我が家にするため 今日も 無理はせずに さあ、頑張りましょう。 ご飯 梅干し 筋子 ごま塩 煮込みハンバーグ ミニトマト レタス ソーセージとほうれん草巻き卵 ワカサギの佃煮 ※ 煮込みハンバーグ 豚挽肉と玉葱と人参のみじん切りを混ぜ、ねる。 調味料は塩こしょう・ナツメグと卵、パン粉 表面を焼き、水・ケチャップ・三温糖(少量) ローリエの葉、赤ワイン (今回は切らしていたので、ブランデーを入れたら コクがあった) を入れて煮込む。玉葱の食感が好きなので、 炒めないで混ぜてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|