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小樽が大好き専業主婦の徒然日記

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2005年12月28日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
        昨日は、豆餅と草餅を買ってきて切りました。
        今日は、昨日買えなかった白いお餅を
        予約しておいたので、買ってきました。
        『新しい年がすぐそこに・・・』
        と言う緊張感が体を走ります。
        小さい時、母がお餅を切っている前で
        兄と二人、正座をして見ていたものです。

      お餅1

      お餅2

        外に出られない、父は お餅を見て
        笑顔が いっぱいでした。
        朝、一人オーブントースターで 焼いて食べたそう。
        (私が忙しい時は一人でもできるようになりました)
        「おいしかったよ。」
        新しい年を迎えられる喜びで いい顔をしていました。

             夕ご飯の一品

      身欠きニシン

        地味な料理ですが おいしい。
        ソフト身欠きにしんを さっと焼きます。
        お湯で脂を流します。
        水・酒・みりん・三温糖・しょう油・味噌
        で煮込みます。
        ふっくらとして焼いた香ばしさと味噌が合うのです。 





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最終更新日  2005年12月28日 20時48分53秒
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