|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ご飯 豆腐とネギのみそ汁(画像なし) ホタテと豚肉のオイスターソース炒め 筑前煮 とろろ芋(生卵と市販のめんつゆ) 【ホタテと豚肉のオイスターソース炒め】 ホタテは大きいので横に半分に切る 豚肉は酒・しょう油・ガーリックパウダー・ すった生姜で下味を付けておく 人参もレンジで下ゆで 玉葱、にら 舞茸 は適当な大きさに切っておく ☆オイル・バター少々で豚肉とホタテをさっと炒める (1度取り出しておく) ☆残りの野菜を炒めて(ニラは最後に)、 ホタテ・豚肉を戻し、オイスターソースで味付け 簡単で美味しいよ。ホタテとオイスターソースは ホントに相性いいですね。 (セロリとホタテだけでも美味しいです) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|