648167 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

ハンバーガー New! Pearunさん

きゅうりの箱買い! ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2006年01月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
             今日も切って焼くだけ休日メニュー
               「お家でジンギスカン」

      ロースジンギスカン

       ジャガイモはあらかじめレンジでチンしておきます。
       ジンギスカンは 3袋幾らって言う もの。
       結構美味しいです。
       タレにワインが入ってちょっとピリッとする
       大人の味。
       お肉少な目、野菜一杯で。この野菜、
       2人で食べちゃいました。
       (夫は、大の野菜好き)
       父には、フライパンで焼いて すっ飛んで持っていきます。

      ジンギスカン

       さあ、焼けてきたよ~。
       (焼き肉の時は、テーブルに油が飛び散りますので
        新聞のチラシを敷きます。
           食後は、割り箸などもコレに包んでポイです。)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月29日 18時52分55秒
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X