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小樽が大好き専業主婦の徒然日記

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2006年02月01日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
              ベーコンの鶏ササミ巻きクリーム煮

      ベーコンの鶏ササミ巻きクリーム煮

           【ベーコンの鶏ササミ巻きクリーム煮】
            ササミは開いてベーコンを巻き楊枝で止める。
            鍋にバターを入れてササミを焼く。
            玉葱・しめじを加え炒める。
            ホワイトクリーム、塩こしょうで味付け。
            盛りつける時、楊枝を取り、半分に切る。

            ☆本にヒントを得て作りましたが、見た目
             お洒落ですが、鶏とベーコンはフツーに切って
             シチューにした方が食べやすかった!!
            
           【なすのテンメンジャン炒め】
          なす、ピーマンは乱切り、玉葱はくし形に切ります。
            油でなすを炒めしんなりしたらピーマン、玉葱を
            入れて炒める。
            テンメンジャン、三温糖少々、酒、醤油少々で
            からめて、煮る。

            ☆テンメンジャンよりも、フツー味噌の方が
                       美味しかったかも。

           【ウナギの蒲焼き】

          ★今日は考えすぎて裏目に出たかも・・・。

              3時のおやつはふかし芋

      ふかし芋

           500グラムのサツマイモ(3本)を
           圧力鍋で(蒸し器使用、水1カップ)10分
            ホクホク甘くて美味しかったです。

            今日は、これが1番美味しかったかも!
        
 





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最終更新日  2006年02月01日 20時38分46秒
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