|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ベーコンの鶏ササミ巻きクリーム煮
【ベーコンの鶏ササミ巻きクリーム煮】 ササミは開いてベーコンを巻き楊枝で止める。 鍋にバターを入れてササミを焼く。 玉葱・しめじを加え炒める。 ホワイトクリーム、塩こしょうで味付け。 盛りつける時、楊枝を取り、半分に切る。 ☆本にヒントを得て作りましたが、見た目 お洒落ですが、鶏とベーコンはフツーに切って シチューにした方が食べやすかった!! 【なすのテンメンジャン炒め】 なす、ピーマンは乱切り、玉葱はくし形に切ります。 油でなすを炒めしんなりしたらピーマン、玉葱を 入れて炒める。 テンメンジャン、三温糖少々、酒、醤油少々で からめて、煮る。 ☆テンメンジャンよりも、フツー味噌の方が 美味しかったかも。 【ウナギの蒲焼き】 ★今日は考えすぎて裏目に出たかも・・・。 3時のおやつはふかし芋 500グラムのサツマイモ(3本)を 圧力鍋で(蒸し器使用、水1カップ)10分 ホクホク甘くて美味しかったです。 今日は、これが1番美味しかったかも! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|