|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は節分 恵方巻き
いなり寿司は時々作っていたのですが、 息子がいなくなってからは 8,9年作っていなかったので、不安でしたが とっても美味しく出来ました。 (自画自賛?) 父には、 お茶丸さんレシピ 「さつまいもと豚肉の甘酢とろとろ」 ★甘酢とゴマの香り、とろとろ感が絶妙。 とっても美味しかったです。 紅鮭 のり巻き わかめスープ(画像なし) 私達は 昼に紅鮭を食べたので ほっけの開きにしました。(1枚を2人で) (お腹が一杯で ほっけは残りました。) 父の部屋で、豆まきをしました。私が鬼役。 お部屋を全部回って、 「鬼は外、福は内!」 父も声に力が入ってました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|