|
カテゴリ:カテゴリ未分類
どれもコレも中途半端に残してある食材。
やっぱり棄てるのはもったいない。 豚肉薄切り8枚は、2枚を「さつま汁」に、 6枚は、ごぼうと人参巻きケチャップ煮に、 賞味期限近い焼きそばは、そのまま焼きそばに、 シュウマイは 焼きそばのお飾りに・・・・ 何とか成るさ。 さつま汁 さつまいも、人参、豚肉、つと、 味噌味 豚肉のごぼう巻き ごぼうと人参をチンしてから 豚肉に巻き、ケチャップ味で煮る 焼きそば キャベツ 焼き豚、シュウマイ サラダ きゅうり、焼き豚、玉葱 寒天の牛乳かん(粉寒天で昨日作りました) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|