|
カテゴリ:カテゴリ未分類
【じゃがいものミートグラタン】 じゃがいもは6,7ミリに輪切り、 粉ふきいもに。 挽肉と玉葱を炒めたものをトマトソースに 入れて少し煮る。 (普通は入れ方反対。今回は挽肉作り置きしてたので) じゃがいもにソースをかけて、溶けるチーズを たっぷりかけて数分焼く。 ★ホワイトソースも重ねたかったのですが 小麦粉切らしてました。 レストラン「アルポルト」片岡シェフの トマトソースがこうするとメチャクチャ 美味しかった。 ああ、ホワイトソースがあったら もっと美味しかったのに!! 後2袋あるから次回に。 まあ組み合わせの悪いこと。 グラタンは突然思い立ったので・・・。 紅鮭、みそ汁 (具は半分とっておいたので昨日と同じ) 確定申告、終わった! 父の確定申告、2時間くらいかかったけど 終わってホッとしました。 事前にパソコンで「譲渡」関係の 書類作っておいて良かった! 病院へ父の薬を取りに、 図書館も今日が返す日だし・・・・ 午前中は真面目にお掃除したし・・・ 目が回る1日でした。 そして、寒い日でした。午後1時でー8度。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|