648204 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

ハンバーガー New! Pearunさん

きゅうりの箱買い! ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2006年02月16日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
      ジャーマンポテト

            ご飯  ぶりの照り焼き
            ジャーマンポテト  冷や奴
            にんじんのニンニクジャコ炒め

       【にんじんのニンニクジャコ炒め】
         北海道ではお馴染みTV「どさん子ワイド」
         星澤先生のレシピから
         ・ジャコ30グラムは酒をかけて柔らかくしておく
         ・にんじんは1本を線切り
           (私は大きく切ってしまったのでチンしてから
            使いました)
         ・フライパンにバター、つぶしたニンニクを入れて
          香りがたってからジャコを入れにんじんを加え炒める
          水を少し入れて蒸し煮。
         ・みりん、醤油大さじ1,塩コショーで味を整える
           (私は、ニンニクパウダーを使いました)
         ★これ美味しい! ご飯に乗っけて食べるとグー。
          バターのコクとニンニクの風味でしっかりおかずの
          1品でした。
            
        【ジャーマンポテト】
          玉葱、ピーマンだけ用意して作れる
         「日ハム」美味健康 洋食ダイニングを使ってみました
         ★ウインナーがパリッと、じゃがいもも美味しい。
          急いでいる時、これ良いですね。

        外出しない予定が、やっぱり外出。
        何やかんや 用事があるモンです。
        1番滑るのは自分の車の回りでした。

        暗証番号の変更

        遅れている私は、今頃変更に銀行行きました。
         (よくある誕生日にしていた)
        カード一つで簡単変更ができるんです。
        まだの方、いませんか??

        





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月16日 19時43分12秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X