|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ご飯 ぶりの照り焼き ジャーマンポテト 冷や奴 にんじんのニンニクジャコ炒め 【にんじんのニンニクジャコ炒め】 北海道ではお馴染みTV「どさん子ワイド」 星澤先生のレシピから ・ジャコ30グラムは酒をかけて柔らかくしておく ・にんじんは1本を線切り (私は大きく切ってしまったのでチンしてから 使いました) ・フライパンにバター、つぶしたニンニクを入れて 香りがたってからジャコを入れにんじんを加え炒める 水を少し入れて蒸し煮。 ・みりん、醤油大さじ1,塩コショーで味を整える (私は、ニンニクパウダーを使いました) ★これ美味しい! ご飯に乗っけて食べるとグー。 バターのコクとニンニクの風味でしっかりおかずの 1品でした。 【ジャーマンポテト】 玉葱、ピーマンだけ用意して作れる 「日ハム」美味健康 洋食ダイニングを使ってみました ★ウインナーがパリッと、じゃがいもも美味しい。 急いでいる時、これ良いですね。 外出しない予定が、やっぱり外出。 何やかんや 用事があるモンです。 1番滑るのは自分の車の回りでした。 暗証番号の変更 遅れている私は、今頃変更に銀行行きました。 (よくある誕生日にしていた) カード一つで簡単変更ができるんです。 まだの方、いませんか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|