|
カテゴリ:カテゴリ未分類
すっかり気に入った冷凍根野菜で作った筑前煮 先日、スーパーの売り出しで でっかい縞ほっけの開きが298円でした。 脂がのって かなり旨い。 定番、なすの甘味噌炒め 油で炒めたなすに、醤油少々、砂糖、酒、味噌で味付け。 味噌の麹もそのままなので、ぷつぷつ見えます。 みんな大好きです。 今日も変わりばいしないメニューでした。 でも、みんな大好きでした。 先日行った和食やさんに、道場六三郎さんの書が 飾ってました。 春 苦味 夏 酸味 秋 旨味 冬 辛味 なるほど、その通り! さて、サッカーが始まってます。 いざ観戦!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|