648420 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

嗜好品のアルコール… New! Pearunさん

きゅうりの箱買い! ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2006年03月02日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
      竹輪とセリのごまあえとイカと長ネギの酢みそ和え

           竹輪が賞味期限。昨日買ったセリとゴマ和えに。
           イカの酢みそ和えが
           2,3日前から食べたかったので。
           父が 次回はもっと大きな器で食べたいと
           大好評!  スマイル

      スケソウ鱈の焼き味噌煮付け

           昨年末、知り合いから頂いたスケソウ鱈も
           これでおしまい。
           いったん焼いてから、味噌を多めのタレで
           (味噌、醤油、酒、みりん、三温糖、水)
           煮付けます。
           この調理法は、身欠き鰊や柳の舞の魚が美味しい。熱帯魚

          ハヤシライス

          夫が、頂いてきました。食事
          札幌のレストランにお勤めのシェフが作った
          ハヤシライス。
          タケノコが入っていてシャキシャキ感が良いです。
          (東京浅草のヨシカミのハヤシも
           タケノコ入ってるってTVでやってましたね)
          さすが、プロの味でした。

          もう1品っていう時に、腰がイヤだというので
          急きょ ハヤシを解凍しました。
          全体のバランス良くないけど、良いことに・・・。ほえー
          





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月02日 20時09分19秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X