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鱈の甘黒酢あんかけ 昨夜の鱈がまだ残っていましたので、 黒酢を使ってあんかけに。 鱈は塩コショー、粉を振ってソテーに。 玉葱、アスパラ、人参、舞茸、もやしを炒め 軽く塩コショー。 アスパラと人参は下ゆでしておく。 黒酢、水、鶏ガラの素少量、三温糖、酒、醤油 片栗粉の調味料を合わせ 野菜に入れて火を通す。 私は 酢が得意ではないのですが、黒酢だと 美味しいと感じます。 鶏せんべい乗っけサラダ 昨日の市場のTV中継で お肉やさんのお総菜屋さん、 お薦めがこの「鶏せんべい」 水菜とトマトに乗っけただけ。 中華ドレッシングで。 ササミを叩いて広げ、ゴマをまぶして 揚げたもの。父にはチョット堅いので、 割いて、乗せました。 今日は、早く夕食の用意に取りかかり 出来ちゃったので 早めのブログです。 今は、雪止んでます。札幌小樽は14センチの 積雪らしい・・・。全くもう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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