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小樽が大好き専業主婦の徒然日記

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2006年04月08日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

   豚肉とナス・ピーマンのゴマ酢炒め

「豚肉とナス・ピーマンのゴマ酢炒め」 ~料理本のアレンジ~

豚肉薄切り6枚、ナス3個、ピーマン3個

豚肉はフライパンに広げ、やや多めの油で炒め、

次にナス、ピーマンを入れて炒めます。

黒酢大さじ3,白すりゴマ大さじ2,砂糖大さじ1、塩小さじ1弱
入れて、炒め合わせます。

私は、砂糖とゴマをもう少し多くしました。

さっぱり食べられます。ナスをもっと多くしても良かったです

厚揚げの煮物

厚揚げの煮物

厚揚げ、大根、高野豆腐、早煮昆布のいつもの煮物です。

今日は、の~んびりした土曜日でした。

夕方、父の酸素の機械がトラブルって少々慌てましたが・・・。微妙なセットの違い!
明日、補聴器が届きます。TVの音量が低くなります。ホッ!

 

 






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最終更新日  2006年04月08日 19時28分34秒
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