|
カテゴリ:カテゴリ未分類
「豚肉とナス・ピーマンのゴマ酢炒め」 ~料理本のアレンジ~ 豚肉薄切り6枚、ナス3個、ピーマン3個 豚肉はフライパンに広げ、やや多めの油で炒め、 次にナス、ピーマンを入れて炒めます。 黒酢大さじ3,白すりゴマ大さじ2,砂糖大さじ1、塩小さじ1弱を 私は、砂糖とゴマをもう少し多くしました。 さっぱり食べられます。ナスをもっと多くしても良かったです 厚揚げの煮物 厚揚げ、大根、高野豆腐、早煮昆布のいつもの煮物です。 今日は、の~んびりした土曜日でした。 夕方、父の酸素の機械がトラブルって少々慌てましたが・・・。微妙なセットの違い!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|