648829 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

隣の新築の家に電気… New! Pearunさん

さくら日記 ponta634さん
本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2006年04月23日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ヤリイカの刺身

今日、父の友人が 今朝獲れたての ヤリイカと鰈を持ってきてくれました。
ちょっと 半端でない 旨さです!!!

ヤリイカの刺身

鮮度の良さが 伝わるでしょうか?
手前の あめ色の身が 耳です。
ここは、こりこりしていて 本当に美味しいんです。
刺身にしてみてビックリしたのは、
皮が パチーンと 簡単に取れるんですよ!
メチャウマでした。

宗八鰈(そうはちかれい)といかゲソの煮付け

宗八鰈といかゲソの煮付け

宗八と言えば、干して食べることが多いのですが、
私が、真鰈と間違って煮付けたのです。
父曰く、「コレは宗八だな。」
ありゃりゃ、と思ったのですが、コレがまた 鮮度が良いからなのでしょう、
激旨!!!!

やっぱり、積丹の獲りたて魚は 凄かったです。スマイル
(見た目は、平凡ですよね!)

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月23日 19時55分00秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X